Home » Новини » Волшебные звуки музыки

Волшебные звуки музыки

Музыкальные звуки не зря называют волшебными. Они способны вдохновлять, зачаровывать, успокаивать, поднимать настроение и вселять надежду. Особенно волшебными они становятся, когда звучат в концертном зале.
Играют дети… Здорово играют дети… На непростых инструментах, сложные и легкие произведения, играют искренне и от всей души. А сколько волнения и переживаний накануне концерта, сколько времени и сил уходит на подготовку… 25 марта в концертном зале Теплодарской музыкальной школы звучали флейты, трубы, тенора, баритоны – проходил отчетный концерт класса духовых инструментов преподавателя Блажкова Николая Францевича.  Когда-то Теплодар славился своим духовым оркестром, но, к сожалению, учителя уходят и порой «свято место» бывает пусто. К счастью, не долго!

Николай Францевич Блажков долгое время работал в Одесском муниципальном оркестре и за недолгие годы работы в музыкальной школе достиг заметных результатов. Его ученики стали дипломантами и лауреатами региональных конкурсов и принимают активное участие в концертной деятельности города.

Субботний концерт собрал полный зал – родители, бабушки и дедушки, одноклассники, преподаватели и другие гости пришли послушать и поддержать юных музыкантов. Концерт проходил в легкой камерной форме. Концерт открыл талантливый ученики 1 класса – Терешко Кирилл, наследники династии Сидловских – Илья и Павел достойно прозвучали, чем искренне порадовали своего знаменитого дедушку. Завораживающе звучали блокфлейты – лауреаты регионального конкурса Елизавета Гребенюк и Сергей Шефер исполняли мелодии классической и популярной музыки. А также юные музыканты рассмешили зал костюмированной джазовой зарисовкой в стиле ковбоев.

Впервые за долгое время зазвучал духовой оркестр в составе Алексея Белокуренко, Марка Семенюка, Павла Сидловского, Ивана Бородачева и, конечно, учителя. Удивительный инструмент туба прозвучал соло в руках Николая Францевича, зал наполнили прекрасные звуки знаменитой «Элегии» Ж..Массне, известной благодаря исполнению Ф.Шаляпина.

Не бывает праздников без сюрпризов – в завершении концерта гости праздника – музыкальный коллектив в составе Ирхи Петра Богдановича (вокал и аккордеон), Столяра Владимир Васильевича  (вокал), Горбунова Андрея Николаевича (гитара) при поддержке Николая Францевича (туба) подарили зрителям замечательные народные песни. Гости концерта говорили, что удовольствие получили больше, чем на концертах в Одесской филармонии. Остается пожелать детям и преподавателю новых побед, а музыкальной школе – новых концертов и открытий!


Leave a comment

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

logo
consultation
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo